Foram usados 180 quilos de peixe para a “Maior moqueca do mundo” que foi preparada neste sábado (29), em Conceição da Barra, no litoral Norte do Espírito Santo e entrou para o livro do Guiness Book, (o livro dos Recordes), e para isto uma cozinha foi montada em praça pública durante a Festa dos Pescadores de Conceição da Barra. A receita foi preparada pelas mãos de várias cozinheiras que usaram uma panela de 1,40m feita pelas paneleiras de Goiabeiras, que pela primeira vez confeccionaram uma panela de barro deste tamanho e fora de Vitória; para fazer a panela foram utilizados 150 quilos de barro e durou mais de uma semana.
Centenas de pessoas acompanharam a preparação da moqueca de perto, a curiosidade sobre o tamanho da moqueca foi o que atraiu muita gente. O governador do Estado, Renato Casagrande participou do evento e ajudou no preparo da moqueca, “O Espírito Santo já tem a única moqueca do mundo, que é a moqueca capixaba. O resto é peixada. E Conceição da Barra conseguiu destaque na hora que propôs a fazer a maior moqueca do mundo”, disse Casagrande.