Culinária

Ingredientes da tradicional torta capixaba estão com os preços “salgados”; Confira dicas de ingredientes mais baratos

Mais do que uma receita de Páscoa, ela já é uma verdadeira tradição. E não é à toa que leva o nome de Torta Capixaba. O prato é tradicional na mesa dos moradores do Espírito Santo e em diversos estados do Brasil neste período do ano. Mas se o orçamento deste ano não está grande, o bacalhau, principal ingrediente pode ser substituído por um outro peixe, como a merluza, que custa a metade do preço.

A produção do Portal Momento, foi aos principais supermercados de São Gabriel da Palha conferir o preço dos ingredientes. Na torta capixaba o bacalhau é o principal ingrediente que junto com o palmito e temperos verdes formam a massa da torta, que coberta com ovos batidos é assada em panela de barro.

Como o preço do bacalhau esta “meio salgado”, basta substituir o bacalhau pelo filé de merluza. A dica é válida para quem não abre mão do sabor da tradicional torta capixaba, mas que precisa economizar, afinal o filé de merluza pode ser encontrado pela metade do preço do bacalhau, que foi encontrado a R$ 62 reais. Outra dica é substituir o palmito pelo repolho; que custa bem menos; por exemplo o quilo do palmito foi encontrado a R$ 30 reais, enquanto o repolho foi encontrado a R$ 2,50.

  • Confira a receita alternativa que fica com o preço mais em conta

Torta Capixaba Alternativa (Serve 8 pessoas):

Ingredientes
1Kg de Merluza congelada
300G de repolho cortado
350G de Batata inglesa
1 Tomate sem pele e sem semente
1/2 Maço de coentro
1 Cebola picada
50G de Azeitona picada
Alho e Sal a gosto
100G de palmito (Opicional)

Modo de fazer:
Salgar a merluza durante 3 horas, cozinhar e desfiá-la. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o tomate, repolho, merluza e o purê da batata. Acrescentar o coentro e a azeitona. Misture tudo até formar uma massa. Bata 3 claras em neve. Acrescente as gemas uma pitada de sal, que irá cobrir a torta e deixar no forno até dourar a parte superior.

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