Parador Internacional e Liga Capixaba confirmam 1º Festival Gastronômico e Cultural em São Mateus
Promover a gastronomia mateense e movimentar o comércio local, esse é o objetivo do 1° Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus, realizado pelo Parador Internacional e a Liga Capixaba. O evento, que promete agitar uma das cidades mais antigas do Brasil, unindo diversidade da culinária regional por um preço mais acessível, será dividido em duas etapas, circuito e festival.
Para o CEO do Grupo P12 no Espírito Santo, Itagildo Marques, o evento visa não somente promover a gastronomia mateense, mas, também, fortalecer a cadeia produtiva por meio da união dos empresários do setor gastronômico, garantindo a eles capacidade de articulação. “Quando juntamos o setor, podemos estabelecer conexões, potencializando toda a cadeia produtiva gastronômica da cidade. Além disso, promovemos a cidade de São Mateus, que possui uma excelente culinária, como um polo gastronômico do Estado”, completou. Vale lembrar, que o Festival Gastronômico & Cultural abrirá o calendário festivo de São Mateus que completará 479 anos de fundação no dia 21 de setembro.
Um dos objetivos do evento, de acordo com a Liga Capixaba, é fomentar o turismo no balneário de Guriri na baixa temporada. “Levamos o encerramento do Circuito para o Parador Internancional, em Guriri, no feriado de 7 de setembro com o objetivo de atrair o turista e reduzir os efeitos da sazonalidade no litoral fora do verão. Entendemos que o Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus será uma ótima oportunidade para os restaurantes e o comércio local”, complementa a Organização.
Ainda de acordo com a organização, o Festival Gastronômico & Cultural abrirá o calendário festivo de São Mateus que completará 479 anos no dia 21 de setembro. Para Itagildo Marques, o Festival é fruto de um grande diálogo da iniciativa pública com a iniciativa privada. “Iniciamos a conversa ainda em 2022, quando concebemos o projeto e apresentamos ao Poder Público e à cadeia produtiva. Em 2023, São Mateus, que é a oitava cidade mais antiga do Brasil, completará 479 anos, nada mais justo que receber um grande evento como arte do seu calendário festivo”.
O encerramento do Festival, que acontecerá entre os dias 07 e 10 de setembro no Parador Internacional, em Guriri, contará com uma programação especial, com aulas-shows, atrações artísticas e culturais. “Queremos promover um evento para família, por isso trabalharemos com um horário diferenciado no encerramento. Além disso, levaremos para dentro do Parador um playground infantil, que contará com muita diversão e segurança para as crianças. Assim os pais poderão apreciar a boa culinária mateense com tranquilidade”, ressaltou a organização do evento.
Circuito:
De 23 de agosto a 06 de setembro, munícipes e turistas poderão apreciar os temperos e sabores de 14 estabelecimentos que participam do circuito, oferecendo pratos com valores entre R$ 25,00 e R$ 45,00.
Festival
Contará com a presença dos 14 estabelecimentos que participaram do circuito que levarão os pratos com preços promocionais, de 07 a 10 de setembro no Parador Internacional, em Guriri.
- Serviço
1° Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus
Circuito: de 23 de agosto a 6 de setembro (Restaurantes participantes (Ainda serão divulgados)
Festival: de 7 a 10 de setembro (Parador Internacional Guriri)